中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

汤圆不适合早上吃不容易消化

时间:2020/3/13 15:02:04 - 浏览次数:


吃汤圆是元宵节的重要习惯之一,意味着祈祷家人团聚。吃汤圆虽然营养好吃,但也有很多要注意的,让39卫生网编辑告诉你。

 


汤圆不宜早餐食用
汤圆是高热量、高糖分的食品,虽然也含有油脂,但是营养素不足,除了热量和糖以外,营养不太好。这种食物首先不适合早餐,除了缺乏营养,还因为人早起胃肠功能最弱,汤圆皮部分是糯米,粘稠高,不易消化。因此,早餐吃饺子容易消化不良,导致酸、烧心和其他疾病,影响一天的工作和生活。

 


汤圆要小口吃
面对滚烫,香喷汤圈,不禁要咬大口,孩子和老人要特别注意,吃汤圆慢慢记住,小嘴巴,避免汤圆咽喉或气管窒息。因为汤圆含糖量高,加上花生、芝麻、鲜肉填充高油高热,一定要吃少量,不要吃太多。

 


特殊人群不宜多吃
汤圆馅大部分是甜的,老年人、糖尿病患者、高脂血症患者、胰腺炎、胆囊炎患者、胃肠功能弱者等,几种人吃起来都不好。对于糖尿病患者,必须尽量少吃,否则容易引起血糖波动。此外,汤圆的外皮是糯米做的,粘性大,不易消化,一些肠胃功能较弱的人群不宜多吃汤圆。否则会引起腹胀、腹泻、饱胀等消化不良症状。

 

此外,溃疡病患者吃太甜的食物很容易导致胃酸分泌增加,加重溃疡表面刺激,甜汤圆不适合吃。

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)