中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

出不了门就自己在家学着包汤圆

时间:2020/3/4 17:55:47 - 浏览次数:


出了门买不到汤圆,在家里动手吧!自己包的汤圆才更有家的味道。我以前是一个厨房里的小白人,更不用说汤圆汤圆了,特别是怕汤圆里有馅的汤圆。后来跟着婆婆学了一次,没想到自己包汤圆一点也不难,从那以后,家里只要元宵节,我就有自己动手。

 



我们家非常喜欢吃香甜的芝麻酱汤,这豆沙爱得咬一口的芝麻酱,爱得吃不厌,因为我们家平时就吃,可以说不厌。如果我今年不能出去,我会去给自己买些黑芝麻籽。家里没有黑芝麻,还有一大袋黑芝麻糊,我就用它包大锅,女儿不停地夸。

 


下面就给大家分享一下黑芝麻糊做汤圆的方法吧!
黑芝麻馅汤圆

食材:糯米面500克、黑芝麻糊400克、猪油10克
做法:
1.先准备好所有食材,然后准备好热水,分开放入糯米面中,一边加热水一边用筷子混合,调成稍微绵状即可。请不要放太多热水。

 

2、搅拌到面团状,用手揉成面团,倒置在案板上,再加入糯米面继续揉面,揉成光滑不粘的糯米面团就可以了,盖上湿布醒来。

 



3、将芝麻糊放入大碗中,加入1小勺猪油,加入少许热水混合到干粉团中。请注意不要加太多猪油和水,使芝麻膏成为粉团。

 


4、然后将芝麻酱平均分成几个相等的部分。

 


5、将醒好的糯米面团搓成一根长条,然后再切成若干个相同大小的小剂子。

 


6、将每个小剂子搓成球形。

 


7、再按一次,把芝麻球放在糯米粉片上包起来,一个饺子汤,如果汤圆的皮肤有点开裂,可以涂一点水揉。

 


8、将所有的汤圆全部搓好备用。

 

9、锅要注意烧开水,烧开水后不要再煮汤。煮到七分钟时,应该加汤煮。煮沸后,加3倍冷水,汤圆将煮熟食用。

 


撒上一点桂花和花蜜食用,味道更佳。也可以煮汤圆时候,再加点水果或红糖在里面。

 

小贴士:
1、汤圆芝麻馅,但不要太多猪油

 


2、糯米面团用热水烫面,刚沸水更粘性

 


3、煮沸水煮至7分开,不要等到煮沸,这不容易煮熟。

 


4、汤圆煮开后记得重点3次凉水。

 


太好了。做成了香甜的黑芝麻膏汤圆。我记得趁热吃汤圆是最好的。喜欢吃汤圆的亲来试一试吧!真的很简单。

 

 

 

 


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)