中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

你还只会用水煮汤圆吗?

时间:2019/11/8 15:58:12 - 浏览次数:

 

       在我的家乡,传统的元宵节有吃汤圆的习惯。对汤圆来说,也许许多人知道的唯一方法就是把它在水中煮沸。桌子上有一大碗汤圆。又白又肥的汤圆漂浮在热气腾腾的水面上,每个人都去碗里盛的吃。刚上桌就趁热吃味道不错,不过有些人闲聊,不能马上吃的话,浸在水里的汤圆就会变冷,吃的不是味道。今天,我想和大家分享汤圆的创意饮食法。你可以蒸它,然后用一圈椰子酱卷起来,而不是在水里煮。就像广东传统甜点——糯米糊。方法很简单,厨房新手就可以做到。我经常在热水煮过的汤圆上做多一道工序,不仅长时间放置不会糊,口感也很丰富,而且还有淡淡的椰子香味,使汤圆不那么甜,外观也很漂亮,特别适合在家里有客人的时候做,既简单又好吃,汤圆也很肥。一口一个,当做做甜品,下午茶也很棒!感兴趣的朋友一起往下看看吧~

 


四色汤圆
【四色汤圆】
配料:汤圆、熟黑芝麻粉、熟大豆粉、椰蓉、玫瑰花。
制作:
1.准备食物材料。汤圆就不用说了。你可以买冷冻食品或者自己做。此外,我们还需要准备一些不同颜色和口味的食物来包装汤圆,让它们更漂亮。我在这里准备了成熟的大豆粉、成熟的黑芝麻粉、椰蓉(煮着有馅的汤圆就不需要在这些粉里加糖,因为它本身很甜)。
2 .先来煮汤圆,再煮汤圆也是有诀窍的。 例如,放下平底锅时要冷水还是热水?别迟疑,把水煮沸腾了再说。汤圆不需要解冻,水沸腾时可以直接放入锅中。
3 .等待开水滚开,进入汤圆,用勺子的背部轻轻炒动底部,防止汤圆和锅底粘在一起。水再次沸腾后,加入一点冷水,用小火慢慢煮。一方面,这可以防止水的过度沸腾损害汤圆的完整性(这在煮成型汤圆时尤其明显),另一方面,它可以使汤圆受热均匀,并避免夹生情况的发生。
4.汤圆已经煮到圆了,变得更胖了。每一个都快乐地从水底浮到水面上,也就是说:快吧我们捞起来~!
5.好的,用漏勺把煮好的汤圆拿出来。
6.将煮好的汤圆分别用椰子、黑芝麻和大豆粉包裹。~只要把汤圆舀进盛有面粉的碗里,搅拌一会儿~
7 .把穿着各种衣服的汤圆放入盘子里,做成漂亮的形状,形成了一枚超一流的四色汤圆。中间那颗汤圆我裹的是玫瑰花瓣,可以帮助提亮整体色调,看起来也更喜气。因为这个还没有计划中,所以至今为止的食材中没有玫瑰花。同样,你也可以在汤圆上穿不同的衣服,比如花生碎啊等等。
         包裹着这些食材的汤圆更加美丽,口感也更加丰富了。 泡在水里的时间很短,吃了也会变成q弹。 更不可思议的是,这样加工的汤圆可以降低本来的甜度,使口感更加清爽!哦,我不知道有没有细心的朋友发现盘子里汤圆的数量和锅里的不一样。我能不告诉你是我偷吃了吗!
          你喜欢这样的汤圆吗?你平日做汤圆吗?都有什么馅的?据说有些地方的汤圆没有馅料。在我看来,没有馅料的汤圆只能叫做糯米团!哈哈~开玩笑,期待分享你的美食生活。也期待您的点赞。


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)