中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

汤圆是用冷水煮还是热水煮

时间:2019/9/25 12:05:59 - 浏览次数:

第一:新鲜汤圆
如果没有冷冻的新鲜汤圆,不要等到水完全烧开,你可以用温水去煮它们。把汤园煮到漂浮,再煮三到五分钟。就像煮饺子一样,在锅里煮开水,中间加入2-3倍的冷水,煮到汤圆浮起来。那么煮熟的汤圆就会变得又软又粘。
第二:速冻汤圆
在外面商场买的冷冻汤圆的话,不能用热水煮。 因为用热水住的时候回导致外面的皮很快就熟了,而里面的陷还是生的,据说很难煮,口感也很差,所以一定要用冷水煮中间也要加入两三次冷水。
第三:煮汤圆
当水刚刚倒入锅时,没有必要完全打开锅。当放汤圆时,你必须慢慢放,不要溅让谁溅到身上,容易烫伤。把所有的汤圆放进锅里后,你可以用铲子轻轻地把它们翻过来,然后再翻一两次。这样,你可以防止汤圆的底部粘在锅上,盖上锅盖煮。当水沸腾时,你可以提起锅盖,再加一勺冷水。用这种方法,汤圆通过反复加水两次来煮。用漏勺取出汤圆,放入碗中,倒些汤在汤圆上,然后你可以吃啦
第四:煮汤圆温度
开水已经到了100度,突然接触汤圆会损害汤圆的皮层。最好有一个磨制的过渡期。八十多度的时候放入汤圆最好,一锅水一般能煮三次汤圆。如果在三锅之后继续煮,汤需要更换并再次煮,因为煮了三次之后,汤会变稠,如果加入汤圆,煮得会慢一些,很容易发生外面煮了而里面没有煮熟的情况。
第五:操作技巧
不用总是去翻动,有些人喜爱在煮汤圆的那时候,过一段时间就看一下,随后拌和一下下,我觉得那样是错误的,在刚放进汤团的那时候拌和一回就就行了,那样防止黏锅,过后就不用再去拌和了,假如常常拌和,非常容易导致汤团皮破,把馅给漏出来,煮破
第六:速冻汤圆先解冻
有许多那时候人们是以商场买来的速冻汤圆, 在煮速冻汤圆的那时候,必须要最少提早20分钟把速冻汤圆拿出去解冻,解冻完后之后才可以再放进锅中来煮,煮汤圆要切记一点,“沸水下,温水煮”
第七:饮食禁忌
汤圆是由粘米粉所做成的,吃多了会造成胃涨,吃完后千万不要喝凉水,那样会刺激胃,到时肚子不舒服


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)