中文版   |   English

当前位置:新闻中心
产品栏目|PRODUCTS
最新动态|NEWS

速冻汤圆怎么煮不会破

时间:2019/6/22 15:27:43 - 浏览次数:

元霄节是我国的民族节日,元霄节这天每家每户都是吃上汤团,那麼冷冻汤圆怎么煮不容易破?速冻汤圆煮几分钟?下边就我们一起来了解吧!

速冻汤圆的烹饪方法,元宵节吃汤圆代表团圆、圆和美。然而,做汤圆并不那么简单。我相信很多人都见过汤圆在烹饪时会破裂,尤其是速冻汤圆,这种汤圆不容易烹饪。那么你知道速冻汤圆怎么煮吗?和新鲜的汤圆一样好吃吗?

1、先把速冻汤圆从家用冰箱里取下祛除包装盒子。把它倒入盆子里,在室温下静置10分钟,让汤圆里的冰完全融化。

2、往锅中倒进凉水,随后把锅放到电磁灶上。盖上锅盖使冷水烧开。

3、锅中刚开始烧沸水,等你沸水煮沸后,开启锅子。把汤圆轻轻放入锅中。

4、用汤勺翻转汤团,防止汤团粘锅。等到锅里的水沸腾,打开盖子。

5、把汤团从锅中舀上去,放到凉水里泡一段时间,等晾凉后,再度煮一锅水。

6、等锅里的水煮沸了,电磁灶由火灾调为文火。把汤圆从冷水捞出来,放到锅中。

7、等水再度烧开并且全部的汤团都浮上河面的那时候,汤团就煮好啦。

一个个白白胖胖的汤圆看起来就非常有食欲。这时,可以根据个人喜好在水中加入适量的白砂糖,所以汤圆汤也很美味。

速冻汤圆煮几分钟

煮汤圆的步骤和时间

1.将适量的冷水(取决于你煮的量)放入锅中煮沸。

2、将汤圆或元宵放入开水中煮。

3.当水再次沸腾时,加入一勺冷水保持沸腾。三次,当水再次煮沸,饺子或元宵都浮在水面上时,火就可以熄灭。

煮汤圆的要领

煮汤圆需要把握“沸水下、文火煮”的要领。为了防止汤圆粘在锅上,可以用勺子在锅里慢慢搅拌,直到汤圆表面光滑,漂浮在水面上,筷子可以及时灵活使用。注意在第一次煮沸后加入一点冷水,这样汤锅里的汤就能保持滚动状态,不会一直滚动。汤圆可以在几分钟内煮好吃。另外,为了减少油腻的食物,在煮汤圆时,也可以加入少许生姜片作为调味料。 生姜的辣味,给柔软光滑细腻的汤圆带来更好的美味。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 
    果乐汤圆食品有限公司食品有限公司 www.guoLeart.com 版权所有 电话:0574-82661938 传真:0574-87356182/87644918
    地址:浙江省宁波市大庆北路 浙ICP备08105374号-3
    技术支持:和众互联(网络推广)